+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.10.2017 в 11:15

В Кыргызстане задержали экс-депутата за подготовку к беспорядкам на выборах президента

В Кыргызстане задержали экс-депутата за подготовку к беспорядкам на выборах президента http://cod71.ru/

Полицейские выявили очередной факт подготовки к массовым беспорядкам с последующим захватом административных зданий, планируемых после оглашения итогов выборов президента КР 15 октября. Об этом сообщил пресс-центр Государственным комитетом национальной безопасности Кыргызской республики, передает ИА «NewTimes.kz».

Установлено, что экс-депутат Казыбек Шайымбетов, ранее осужденный за незаконное хранение и ношение взрывного устройства и боеприпасов, предварительно вступив в сговор с группой лиц, намеревался принять активное участие в массовых беспорядках во время и после проведения выборов президента КР в случае проигрыша одного из кандидатов.

Для реализации своих преступных намерений Казыбек Шайымбетов и его сторонники в последние несколько дней проводили активные поиски оружия и боеприпасов к ним для участия в массовых беспорядках и захватах административных зданий государственных органов КР.

«14 октября по данному факту в отношении Казыбека Шайымбетова и других лиц возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей «Приготовление к организации массовых беспорядков», «Приготовление к насильственному захвату власти» и «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержанные доставлены в ГКНБ КР. В настоящее время ведется следствие.

Напомним, что в 8 часов утра 15 октября в Кыргызстане открылись 2338 избирательных участков для проведения выборов президента. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика