В Кыргызстане завершилось голосование на выборах президента страны

Ровно с 20:00 на всех избирательных участках республики завершился процесс голосования, передает КирТАГ.

В ближайшее время ЦИК КР объявит результаты явки избирателей по Кыргызстану. Голосование продолжится на избирательных участках за рубежом.

Всего по Кыргызстану было открыто 2375 избирательных участков, а также 37 участков за рубежом — в России (6 городов), Германии (3 города), а также в Казахстане, Турции, Китае и ОАЭ (по 2 города).

В окончательном списке избирателей значились 3 млн 25 тыс. 768 граждан Кыргызстана.

В списке кандидатов — 11 претендентов на пост президента КР. Камчыбек Ташиев и Бакыт Торобаев взяли самоотвод. Их фамилии, как ранее сообщили в ЦИК, были вычеркнуты из бюллетеней вручную.

По фактам нарушений в процессе голосования в МВД поступило 12 фактов обращений по правонарушениям в ходе избирательного процесса. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Алмаз Орозалиев.

«Всего было зарегистрировано пока 12 обращений по поводу выборов. Выявлено 2 случая подкупа избирателей, факты подвоза избирателей, нарушение тайны голосования, 2 случая отсутствия человека в списке избирателей. Также граждане обратились по трем фактам рукоприкладства вне помещения избирательного участка», — сообщил Орозалиев.

Как сообщил глава штаба по проведению выборов Толкунбек Абдыгулов, в целом ситуация по республике стабильная и грубых нарушений не зафиксировано.

Loading...

6 декабря, понедельник