+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.09.2014 в 12:45

За неделю в Сирии уничтожили более 200 боевиков

При этом, как приводят во вторник статистику СМИ арабской страны, 22 мирных жителя погибли в ходе бомбардировок, передает ИТАР-ТАСС.

Силы международной коалиции во главе с США ликвидировали 211 экстремистов за неделю авиаударов по боевикам в различных частях Сирии.

В военной операции против «Исламского государства» и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке принимают участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. О намерении присоединиться к коалиции заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия. Для борьбы с исламистами используются, в частности, самолеты Ф-16 (F-16), Ф-18 (F-18), «Торнадо» (Tornado).

Основные удары на сирийской территории проводятся в провинциях Алеппо, Ракка, Идлиб, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасика. Большинство уничтоженных боевиков вели бои под флагами «Исламского государства», порядка 60 — были из группировки «Джебхат ан-нусра». При этом жертвы среди мирного населения американские военные специалисты характеризуют термином «сопутствующий ущерб».

На реализацию военных операций США против террористической группировки «Исламское государство» потребуется от $2,4 млрд до $13-22 млрд ежегодно. Такие выводы содержатся в новом докладе, посвященном стоимости развернутой США против ИГ военной кампании в Ираке и Сирии и подготовленном неправительственным вашингтонским центром стратегических и бюджетных оценок.

Составители доклада поясняют, что в последнем случае имеют в виду сценарий использования порядка 25 тыс. американских войск, а во втором — приблизительно 5 тыс.

Как сообщил на минувшей неделе Пентагон, сейчас на операции в Ираке и Сирии США тратят примерно $7-10 млн. К нанесению ударов с воздуха по живой силе и военной технике группировки ИГ на территории Ирака США приступили 8 августа, Сирии — в ночь с 22 на 23 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика