+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.10.2017 в 07:54

Подхалим — это ты, иуда: Емельяненко жёстко ответил брату

Опубликовано открытое письмо прославленного российского мастера смешанных единоборств — 41-летнего Фёдора Емельяненко своему брату — 36-летнему Александру, передает Life.ru.

Это обращение Фёдора Емельяненко стало своеобразным ответом Александру на его прошлое интервью, данное этому же изданию три дня назад.

В том откровенном разговоре с журналистами «Советского спорта» Емельяненко-младший рассказал о своих непростых отношениях с братом и «подхалимах» среди его ближайшего окружения. В частности, Александр обратил внимание на промоутера — Вадима Финкельштейна.

В письме Фёдор жёстко прокомментировал всё, о чём говорил его брат ранее и вступился за своих друзей.

«Подхалим — это ты, иуда. Я лично принёс за тебя извинения не одному десятку людей. В мой адрес можешь говорит, что хочешь, я это стерплю, но не смей оскорблять моих близких. Кроме того, моего окружения ты не знаешь, а все те, кого знаешь, помогали тебе и сыграли немаловажную роль в твоей жизни. И ты мизинца их не стоишь, поэтому ты не в моём окружении», — говорит Федор.

«Для тебя и твоего окружения я не Федя, а Фёдор. Критика в сторону Вадима Финкельштейна необоснованна. Заработал ли на тебе Вадим? Скорее потерял. Он оплачивал твои сборы в Голландии и Кисловодске, также Вадим оплачивал твоё лечение. Кроме того, ты мог прийти в ресторан «Летучий голландец» с компанией и уйти даже не заплатив. Вадим на протяжении всего сотрудничества оказывал тебе хорошую поддержку!» — заявляет старший брат.

Также в письме Емельяненко-старший несколько раз уличил брата во лжи. Фёдор заявил, что в юном возрасте Александр отбыл наказание в местах не столь отдалённых.

«Ты от всех скрывал, что сел в тюрьму первый раз в 18 лет. Объяснил свои татуировки просто хобби. Но есть не один десяток фото с сокамерниками, и помещение явно не похоже на тату-салон. В этот период мои близкие люди тебе очень помогали, но ты порвал с ними все отношения и облил их грязью после выхода из тюрьмы. Это свинство, плохо говорить о людях, которые тебя поддерживали и искренне переживали за тебя», — сказал Фёдор Емельяненко.

Ранее младший из братьев Емельяненко заявил, что в некотором смысле именно Фёдор виновен в его поражении от именитого хорватского бойца Мирко Филиповича в 2004 году. Якобы Александр вышел на бой с более сильным соперником, чтобы в дальнейшем старший брат получил возможность защитить свой пояс в бою с Филиповичем. Однако Фёдор раскрыл истинные причины поражения Александра, отметив, что он сам и тренер брата всячески отговаривали его от этого боя.

«Никто не вынуждал тебя выходить на бой с Крокопом (прозвище Филиповича. — прим. Лайфа). Подготовке не было уделено достаточно внимания, регулярно нарушался спортивный режим. Я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Ты везде говоришь, что являешься мастером спорта по дзюдо, но это неправда. Ты всем врёшь. Звание «мастер спорта» ты получил только после тюрьмы; и по самбо, а по не дзюдо.», — сказал Фёдор.

Также Фёдора в интервью брата явно задел его рассказ о любви к Библии.

«Как ты можешь говорить о том, что ты христианин и читаешь Библию, но при этом рассказываешь пошлые анекдоты и приписываешь их мне. Не смей от моего имени говорить гадости и рассказывать пошлые истории, оскорбляющие людей».

В завершении письма Фёдор попросил брата о помощи, которую, по его мнению, он действительно сможет осилить.

«В одном из интервью ты говорил, что можешь мне помочь. Но не понимаю, как ты, недавно освободившийся и постоянно нарушающий режим, можешь помочь. Разве что только одним — не позорить фамилию моих родителей и мою!».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика