+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.11.2017 в 15:35

Сагинтаев назвал некорректными высказывания кыргызского коллеги

Глава Кабмина РК Бакытжан Сагинтаев ответил на необоснованное заявление премьер-министра КР Сапара Исакова о создании искусственных барьеров на границе двух стран, передает ИА «NewTimes.kz».

Сагинтаев назвал некорректными высказывания кыргызского коллеги фото: rus.azattyk.org

Сегодня в Ташкенте в ходе заседания Ссовета глав правительств Содружества независимых государств в расширенном составе премьер-министр Кыргызской Республики поднял вопрос, не входящий в повестку заседания, касающийся ситуации на казахстанско-кыргызском участке границы.

В этой связи Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев разъяснил позицию правительства Казахстана.

«Правительство Казахстана считает некорректными высказывания кыргызской стороны. Позиция нашего государства по этому вопросу хорошо известна. Мы призываем Правительство Кыргызстана подтвердить свои обязательства и обеспечить выполнение и имплементацию Кыргызской Республикой своих обязательств в рамках Евразийского экономического союза», — отметил Бакытжан Сагинтаев.

По его словам, правительство Казахстана рассчитывает на конструктивную позицию кыргызской стороны в противодействии нелегальному экспорту, в том числе контрафактной продукции, обеспечении кыргызской стороной постоянного и эффективного ветеринарно-санитарного и фитосанитарного контроля товаров и недопущении контрабанды и незаконного перемещения через казахстанско-кыргызскую границу наркотиков, оружия, боеприпасов.

«Мы защищаем не только свои национальные интересы. Мы защищаем экономические интересы и экономическую безопасность пространства ЕАЭС. На казахстанско-кыргызской границе сохраняется порядок мониторинга и контроля, полностью и строго соответствующий нормам и требованиям законодательства ЕАЭС. Мы готовы к конструктивному диалогу по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, а также взаимодействия в сфере пограничного, транспортного, фитосанитарного и ветеринарного контроля, таможенного и налогового администрирования.

Мы готовы и впредь оказывать содействие кыргызским коллегам в адаптации нормам и праву ЕАЭС», — отметил премьер РК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика