+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.11.2017 в 10:33

Красный Крест признал пропажу $5 млн пожертвований на борьбу с Эболой

Более 5 млн долларов гуманитарной помощи, собранных на борьбу с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке, пропали из-за мошенничества и коррупции, передает Русская служба ВВС.

Красный Крест признал пропажу $5 млн пожертвований на борьбу с Эболой Фото: REUTERS

Аудиторы в ходе расследование обнаружили закупки по завышенным ценам, выплаты зарплат несуществующим сотрудникам, а также фальшивые таможенные счета.

В то время как Эбола распространялась по Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее, Международная федерация Красного Креста в Женеве распределяла финансовые пожертвования между национальными обществами Красного Креста в этих странах — общая сумма финансирования составила около 100 млн долларов.

Расследование аудиторов Красного Креста выявило, что в Либерии 2,7 млн долларов исчезли в результате поставок по завышенным ценам и выплат фиктивным работникам.

В Сьерра-Леоне сотрудники гуманитарной организации, по всей видимости, вступили в сговор с работниками местных банков и смогли заполучить более двух миллионов долларов, в то время как в Гвинее, где расследование пока продолжается, около миллиона долларов пропало из-за поддельных таможенных счетов.

Представители Красного Креста заявили Би-би-си, что глубоко сожалеют о потере средств. Организация заявила, что намерена ужесточить финансовые правила и привлечь к ответственности всех виновных.

Вспышка Эболы в 2014-2016 годах унесла жизни по меньшей мере 10 тыс человек. Для борьбы с эпидемией была организована масштабная гуманитарная операция, на которую были собраны миллионы долларов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика