+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
08.11.2017 в 03:00

«Хы» с палочкой. Украинский чиновник оконфузился с римскими цифрами (ВИДЕО)

Знакомство заместителя мэра Черкасс с римской системой счисления состоялось не в третьем классе, а на совещании по городскому благоустройству в кругу участливых коллег, передает Life.ru.

«Хы» с палочкой. Украинский чиновник оконфузился с римскими цифрами (ВИДЕО) Фото с сайта Kremlin Press

Заместитель мэра украинских Черкасс Геннадий Шевченко стал звездой Интернета после того, как в Сеть попало видео с рабочего совещания в городской думе, которое состоялось 6 ноября. Во время выступления одного из докладчиков внимание чиновника привлекла загадочная надпись на слайде: «Черкассы занимают «Хы» место в рейтинге украинских городов». Любознательный Шевченко поинтересовался у коллег, что же означает таинственная и незнакомая до сих пор аббревиатура. Так и состоялось первое знакомство Геннадия Шевченко с римскими цифрами.

«А вот это вот «Хы» место. Это что оно? Черкассы занимают «Хы» место — у вас написано», — спросил заммэра.

«Хы» значит «хорошее место», — пошутил кто-то из чиновников.

«А вы не знаете, что это такое? — недоверчиво спросила директор департамента финансовой политики Наталья Джуган. — «Хы» с палочкой — это девять.

«Но тут же без палочки. Просто «Хы», — не унимался Шевченко.

«А без палочки «Хы» — это десять. А если палочка стоит после «Хы» — это одиннадцать», — продолжила объяснение Джуган.

К слову, мнения пользователей соцсетей по поводу поведения чиновника разделились. Часть из них решила, что Шевченко решил затроллить коллегу за использование в докладе римских цифр вместо привычных арабских.

Другие же посчитали его недоумение вполне искренним для человека, который увидел в докладе незнакомую комбинацию символов.

Видео: Все обо всем

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика