+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.11.2017 в 17:11

Нештатная ситуация произошла на Байконуре

На космодроме Байконуре при заправке разгонного блока «Фрегат» возникла нештатная ситуация, передают РИА «Новости».

Проблема была связана с работой одного из клапанов блока. Специальная комиссия определила причину нештатной ситуации и разработала программу для ее устранения. В скором времени неисправный элемент будет заменен.

Разгонный блок с помощью российско-украинской ракеты «Зенит» должен был вывести на орбиту первый ангольский спутник «Ангосат». Скоро будет решено, когда будет произведен пуск: в основную или резервную дату. В то же время газета «Известия» со ссылкой на Ракетно-космическую корпорацию (РКК) «Энергия» утверждает, что старт, который планировался на 7 декабря, отложен на 2018 год.

Ранее госкорпорация «Роскосмос» сообщила о планах вывести на орбиту пять новых спутников зондирования Земли, которые составят орбитальную группировку «Арктика».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика