+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.10.2014 в 08:43

Возобновлены поиски пропавшего малайзийского «Боинга»

Поиски «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года, возобновлены в Индийском океане, передает lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

В операции задействованы три корабля. Один из них — GO Phoenix — в понедельник прибыл в зону поиска, расположенную в 1,8 тысячи километров к западу от Австралии. Экипаж обследует обширный участок морского дна с помощью сонара, видеокамер и датчика топлива для реактивных двигателей.

Два других судна, предоставленных нидерландским подрядчиком Fugro, как ожидается, присоединятся к поискам в конце октября. Оба корабля также оснащены специальными глубоководными сонарами с датчиками, способными обнаружить следы реактивного топлива.

Ранее глава австралийского Бюро по безопасности на транспорте Мартин Долан выразил надежду на то, что обломки самолета в конечном счете будут найдены.

«Боинг-777», направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолет, ни его фрагменты не найдены до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика