+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2017 в 23:15

Индийские военные спасли более 350 пропавших из-за шторма рыбаков

Индийские военные спасли более 350 пропавших из-за шторма рыбаков © AFP 2017 / Ishara S. Kodikara

Свыше 350 рыбаков, пропавших без вести в результате обрушившегося на юго-западные районы Индии штормового циклона «Окхи», были спасены в воскресенье, передает РИА Новости со ссылкой на министра обороны страны Нирмала Ситхараман.

«Обновленные данные по операции, которую проводят ВМС, береговая охрана и ВВС Индии, по поиску и спасению рыбаков, пострадавших от циклона «Окхи»: 357 человек спасены по состоянию на 10 часов утра», — написала Ситхараман в своем микроблоге Twitter.

По данным Минобороны страны, в число спасенных вошли 248 рыбаков из Кералы, 71 — из штата Тамилнад, а также 38 из союзной островной территории Индии Лакшадвип. В распространенном сообщении ведомства сказано, что в воскресенье министр обороны вылетела в пострадавший от стихии город Каньяумари (штат Тамилнад), чтобы лично проконтролировать ход спасательной операции.

Согласно последней информации, жертвами разгула стихии на юго-западе Индии стали не менее 14 человек, сотни получили ранения. Еще десятки человек числятся пропавшими без вести. Ожидается, что в течение ближайших суток циклон сместится в западные штаты Махараштра и Гуджарат. Военные и спасательные службы в этих штатах приведены в состояние повышенной готовности.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика