Мир 06.12.2017, 09:10

Парень выдавил прыщ грязным лезвием и обзавелся грибницей на лице

Житель Чикаго обратился в больницу с необычным воспалением на лице после того, как удалил прыщ с помощью грязного лезвия для работы по дереву, передает lenta.ru.

О случае сообщает Science Alert.

Подробности инцидента описаны в журнале Journal of Emergency Medicine. 23-летний плотник обратился к врачам с жалобой на болезненное поражение кожи под нижней губой, которое развивалось в течение семи месяцев. Врачам он объяснил, что просто использовал столярный инструмент для удаления прыща.

Биопсия показала, что под нижней губой американца обосновалась грибковая инфекция — бластомикоз (Blastomyces dermatitidis), споры этого вида грибов обитают в почве и во влажной разлагающейся древесине.

Обычно бластомикоз сопровождается следующими симптомами: головные боли, озноб, лихорадка, потеря веса. Тем не менее, у пациента они не проявились. Результаты рентгенограммы и обследования показали, что инфекция не попала в грудную клетку.

На сегодняшний день известно о 50 случаях заражением кожным бластомикозом, при этом житель Чикаго стал первым, кто занес в организм грибные споры посредством лезвия.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг