Мир 09.10.2014, 08:50

Число погибших турецких демонстрантов достигло 19 человек

В среду скончались еще два человека, пострадавшие ранее в ходе акций протестов против политики невмешательства Турции в события в Сирии, сообщает турецкая газета Hurriyet.

Таким образом, общее число погибших в результате акций протестов достигло 19.

Накануне в турецких провинциях Диярбекир, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман начались акции протеста против политики невмешательства Турции в события, происходящие в сирийском городе Кобани, большая часть которого перешла под контроль боевиков террористической организации «Исламское государство».

Сообщалось, что в результате акций протеста погибло не менее 15 человек. В связи с беспорядками в провинциях Диярбекир, Мардин, Сиирт, Муш, Ван и Батман был введен комендантский час.

Кроме того, в результате акций протеста в ряде провинций Турции был нанесен серьезный ущерб недвижимому имуществу муниципалитетов и частного бизнеса. В акциях протеста в основном принимают участие курдское население провинций и сторонники Рабочей партии Курдистана (РПК).

В школах турецких провинций Диярбекир, Хаккари, Ван, Батман и Тунджели приостановлены занятия.

Кроме того, в связи с обострением обстановки в провинции Диярбекир на юго-востоке Турции отменены все рейсы в провинцию на восьмое октября самолетов авиакомпании «Турецкие авиалинии».

В статье:
Loading...

19 января, вторник