+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.10.2014 в 07:13

В Вашингтоне разрабатывают программу поставки оружия Киеву

О поставках оружия просил президент Украины Петр Порошенко, передает Lenta.ru.

Вашингтон разрабатывает программу, в которую могут быть включены поставки вооружения Киеву. Об этом, как сообщает «Голос Америки», заявил в среду помощник главы Пентагона Дерек Чоллет.

О поставках оружия, как напомнил Чоллет, выступая в Международном институте стратегических исследований, просил президент Украины Петр Порошенко. США отказались от вооружения Украины, но, по словам чиновника, «заинтересованы в том, чтобы разработать программу, которая в конечном итоге может привести к этому (поставкам оружия — прим.)».

18 сентября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к Конгрессу США попросил предоставить его стране оружие. В частности, по словам украинского лидера, участникам силовой операции на востоке страны необходимо смертоносное оружие и военная экипировка.

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей сообщил о начале поставок оружия из стран НАТО. Соответствующие договоренности, по его словам, были достигнуты во время саммита Альянса в Уэльсе, который проходил с 4 по 5 сентября.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика