+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.12.2017 в 05:00

В Кыргызстане отмечен самый большой промышленный рост среди стран ЕАЭС

В Кыргызстане отмечен самый большой промышленный рост среди стран ЕАЭС

Самый большой промышленный рост среди стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) отмечен в Кыргызстане. Об этом сообщила член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая, передает КирТАГ.

«Благодаря интеграционным эффектам Армения и Кыргызстан уже показывают рост ВВП примерно в 5%. Это значительно выше, чем в других странах ЕАЭС. По некоторым же показателям две страны оказываются далеко впереди. Наибольший показатель роста промышленного производства за десять месяцев этого года отмечен в Кыргызстане — 13,7%», — сказала она.

По ее словам, Армения находится на втором месте — рост промышленного производства составил 12,4% по сравнению с январем-октябрем 2016 года.

«Экономические успехи стран Союза говорят о том, что мы делаем правильное дело, углубляя интеграцию», — добавила Валовая.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика