+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.10.2014 в 12:01

Сотовые операторы Таджикистана отключили возможность обмена SMS

Сотовые операторы Таджикистана отключили возможность обмена между абонентами SMS, передает Интерфакс.

Это сделано по указанию властей, ожидающих в пятницу во второй половине дня митинг оппозиции, сообщили агентству источники в сотовых компаниях республики. На официальном уровне службы поддержки операторов объясняют невозможность отправлять SMS «техническими проблемами».

«Вчера вечером мы получили указание от Службы связи отключить до особого распоряжения SMS-сервисы, что и было нами сделано. Причин нам не сообщали. Как долго продлится отключение ― мы не знаем», ― сообщил представитель руководства одной из сотовых компаний на условиях анонимности.

Власти усилили меры безопасности, установив усиленные блокпосты и бронетехнику на въезде в Душанбе. В городе можно заметить вооруженных военнослужащих в полной экипировке, на центральных улицах много милиционеров.

3 октября в таджикских социальных сетях появились призывы прийти на митинг 10 октября после полудня, то есть сразу после пятничной молитвы. Название митинга в сети значится как «Таджикистан требует перемен», а лозунги предлагаются «Таджикистан без Рахмона!», «За честные выборы!» и «За достойную жизнь!».

Эксперты считают, что призывы к митингу оппозиции стали причиной того, что уже на следующий день таджикские сотовые операторы и интернет-провайдеры заблокировали доступ к более 200 сайтам, среди которых социальные сети Facebook, ВКонтакте, видеохостинг YouTube, некоторые новостные российские сайты и русская версия Википедии, американский интернет-магазин Amazon и десятки прокси-серверов, позволяющих обходить блокировки.

Север республики при этом была отключена от интернета полностью и до сих пор остается без доступа ко всемирной сети, что источники во власти называют «тестированием технической возможности отключения от интернета в случае эскалации насилия».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика