+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.12.2017 в 08:58

С космодрома Байконур запущен первый национальный спутник связи Анголы

27 декабря в 01 час 00 минут по астанинскому времени, с космодрома Байконур в штатном режиме осуществлен пуск ракеты-носителя «Зенит-S2Б» с космическим аппаратом «Ангосат», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

С космодрома Байконур запущен первый национальный спутник связи Анголы Фото: РИА Новости

Пуск осуществлен со стартового комплекса ракеты-носителя «Зенит-СМ» (пусковая установка №1) площадки 45 космодрома Байконур.

«Космический аппарат «Ангосат» является геостационарным спутником связи для обеспечения  телерадиовещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию Республики Ангола и всего африканского континента. Спутник изготовлен Публичным акционерным обществом «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королева» по  заказу министерства связи и информационных технологий Республики Ангола», — говорится в сообщении.

По информации министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК, проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, его запуск на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания.

Гарантийный срок активного существования космического аппарата «Ангосат» — 15 лет, его масса — 1685 кг.

Согласно утвержденного Плана запусков космических аппаратов с космодрома Байконур, состоявшийся пуск стал последним в этом году.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика