+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.12.2017 в 08:27

На Таймс-сквер в 108 раз установили новогодний хрустальный шар (ВИДЕО)

В Нью-Йорке на Таймс-сквер завершена установка новогоднего шара, получившего в этом году название «Подарок безмятежности», передает телеканал «Хабар 24».

На Таймс-сквер в 108 раз установили новогодний хрустальный шар (ВИДЕО)

Традиция спускать шар на праздник началась в 1907 году. С тех пор так отмечали каждый Новый год, кроме 1942-го и 43-го, когда в Нью-Йорке из-за войны была объявлена светомаскировка.

Хрустальный символ Нового года начинают спускать со специального флагштока в 23:59 по местному времени с высоты в 23 метра. Ровно в полночь шар достигает низшей точки. Это символизирует наступление Нового года.

Для того чтобы собрать композицию весом в пять тонн, рабочим понадобилось 2 тысячи 688 хрустальных пластин. Каждый год дизайнеры фирмы Waterfold создают новый образ панелей, которыми затем покрывают шар.

 «В этом году мы создали новый узор под названием «Подарок безмятежности». Он напоминает бабочек, в безмятежности порхающих над хрустальным лугом. Это прекрасный способ проводить 2017 год и встретить 2018», — говорит руководитель Times Square Alliance and Countdown Entertainment Джеффри Страус.

«Безмятежность связана с искусством и равновесием. Это способность взглянуть вглубь самих себя и возможность быть лучшей версией самих себя. Нужно помогать близким. Наступает особенное время года. Наша помощь нужна стольким людям. И даже небольшой поступок может значить очень многое», — рассказывает представитель завода Waterford Том Бреннон.

Видео: Телеканал Хабар 24

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика