+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 03:00

Теракт в Петербурге устроил сумасшедший

Теракт в Петербурге устроил сумасшедший Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Предполагаемый организатор и исполнитель взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Об этом в субботу сообщил источник в правоохранительных органах города, передает ТАСС.

«По предварительным данным, задержанный состоял на учете в психоневрологическом диспансере и вел асоциальный образ жизни», — сказал собеседник агентства.

Источник также уточнил, что подозреваемый является местным жителем.

«Задержанный проживает в Красносельском районе Петербурга», — сказал он.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее ФСБ России сообщила о задержании исполнителя и организатора взрыва в «Перекрестке». Его передали в Следственный комитет России (СК РФ), где проводится допрос подозреваемого. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о его аресте.

Взрывное устройство с поражающими элементами сработало 27 декабря на первом этаже развлекательного центра «Гигант холл» на Кондратьевском проспекте. Устройство мощностью 200 г в тротиловом эквиваленте сдетонировало возле камер хранения магазина «Перекресток». По уточненным данным, пострадали 18 человек.

СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика