+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
31.12.2017 в 01:00

В Кыргызстане забыли ратифицировать договор о Таможенном кодексе ЕАЭС. Ищут ответственных за конфуз

В Кыргызстане забыли ратифицировать договор о Таможенном кодексе ЕАЭС. Ищут ответственных за конфуз Фото: КирТАГ

Депутаты Жогорку Кенеша собрались на внеочередное заседание парламента в субботу, 30 декабря, передает КирТАГ.

Депутаты собрались, чтобы рассмотреть и обсудить документ о возражении президента к закону «О ратификации договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва».

Как выясняется, данный вопрос просто забыли внести в повестку дня заседаний парламента 27 и 28 декабря. И теперь депутаты требуют найти виновного и привлечь к ответственности.

«Вы сказали, что сотрудники аппарата правительства понесут наказание за то, что мы вовремя не рассмотрели законопроект. Но надо рассмотреть и ответственность министров и вице-премьеров. Но сами себе вы оценку дать не можете, это должен сделать парламент», — заявил депутат от фракции «Онугуу — Прогресс» Исхак Масалиев, обращаясь к вице-премьеру Даиру Кенекееву.

Кенекеев ответил, что правительство не внесло на рассмотрение парламента данный документ вовремя по техническим причинам.

«Если мы примем меры в этот раз — такого халатного отношения министров к своей работе больше не будет», — отметил депутат Масалиев.

«Мы обязательно рассмотрим ответственность некоторых министров и чиновников», — пообещал вице-премьер.

Как уже сообщалось, 27 декабря, депутаты рассмотрели законопроект «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва» в третьем чтении.

Документа о возражении президента к закону «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва» на сайте главы государства нет.

Позже стало известно, что президент Сооронбай Жээнбеков 30 декабря подписал закон Кыргызской Республики «О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза, подписанного 11 апреля 2017 года в городе Москва». Об этом сообщила пресс-служба главы государства в субботу.

Закон принят Жогорку Кенешем 30 декабря 2017 года.

Отметим, ранее Договор о Таможенном кодексе ЕАЭС ратифицировали Беларусь, Россия, Армения и Казахстан. 14 ноября закон о ратификации подписал президент России Владимир Путин, 17 ноября — президент Белоруссии Александр Лукашенко, 30 ноября закон подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, 15 декабря — президент Армении Серж Саргсян.

Напомним, Таможенный кодекс ЕАЭС вступает в силу с 1 января 2018 года. Решение были принято на заседании Высшего Евразийского экономического совета с участием глав государств — членов ЕАЭС, который прошел 11 октября 2017 года в городе Сочи.

Президент КР Алмазбек Атамбаев не присутствовал на заседании, отменив свой визит в связи с угрозой массовых беспорядков в стране в преддверии выборов нового президента, которые прошли 15 октября. Кыргызстан в Сочи представлял премьер-министр КР Сапар Исаков.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика