+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.10.2014 в 18:18

В США медик заразился лихорадкой Эбола от пациента

В штате Техас сотрудник госпиталя, в котором скончался от лихорадки Эбола первый американец, был инфицирован вирусом, передает lenta.ru.

Медицинский тест на наличие заболевания показал положительный результат. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения штата.

«Мы знали о том, что второй случай может стать реальностью, и мы готовились к такой возможности», — рассказал представитель департамента Дэвид Лэкей.

Меддработник почувствовал легкие симптомы лихорадки в ночь на пятницу, 10 октября, после чего был госпитализирован. В настоящий момент всех контактировавших с сотрудником медучреждения проверяют на наличие инфекции.

8 октября в Далласе умер первый человек, заразившийся лихорадкой Эбола. 42-летний Томас Эрик Дункан приехал из Либерии, чтобы навестить свою сестру.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика