×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 186

+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.10.2014 в 18:18

В США медик заразился лихорадкой Эбола от пациента

В штате Техас сотрудник госпиталя, в котором скончался от лихорадки Эбола первый американец, был инфицирован вирусом, передает lenta.ru.

Медицинский тест на наличие заболевания показал положительный результат. Об этом говорится в сообщении департамента здравоохранения штата.

«Мы знали о том, что второй случай может стать реальностью, и мы готовились к такой возможности», — рассказал представитель департамента Дэвид Лэкей.

Меддработник почувствовал легкие симптомы лихорадки в ночь на пятницу, 10 октября, после чего был госпитализирован. В настоящий момент всех контактировавших с сотрудником медучреждения проверяют на наличие инфекции.

8 октября в Далласе умер первый человек, заразившийся лихорадкой Эбола. 42-летний Томас Эрик Дункан приехал из Либерии, чтобы навестить свою сестру.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на Сьерра-Леоне, Либерию, Нигерию, Демократическую Республику Конго и Сенегал. Случаи заболевания также зафиксированы в США и Европе. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего заболели по меньшей мере 8470 человек, 4076 погибли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика