+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.01.2018 в 18:04

Пилота раздавило дверью самолета в Финляндии

Пилота раздавило дверью самолета в Финляндии фото: lenta.ru

Пилот частного самолета погиб в аэропорту Киттиля (Финляндия) из-за несчастного случая, передает РИА Новости.

Инцидент произошел 5 января. По данным полиции, капитан 20-местного лайнера Gulfstream G150 заходил в кабину, когда дверь неожиданно захлопнулась. От полученных травм мужчина скончался на месте.

«Некоторые фрагменты двери самолета оказались отброшены на расстояние более 10 метров. Что-то произошло на борту. Есть и другие вопросы по этому происшествию. Мы изучаем все детали», — рассказала в интервью местному телеканалу представитель бюро по расследованию авиационных происшествий Финляндии Сакари Лауриала.

Погибшим оказался 50-летний гражданин Германии. Кроме него, в момент происшествия на борту никого не было.

Уточняется, что лайнер 2012 года выпуска принадлежит австрийской компании Skyline Aviation, но зарегистрирован он в Киеве. Skyline Aviation сдала самолет на Украину в лизинг. В Финляндию он прибыл из Москвы и далее должен был вылететь в Екатеринбург.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика