+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.01.2018 в 16:44

Слонам из московского зоопарка скормили новогодние елки

Московскому зоопарку передали 800 нераспроданных елок в качестве лакомства и игрушек для животных, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу зверинца.

Слонам из московского зоопарка скормили новогодние елки фото: smirunitka.ru.

Как отметили в учреждении, елки вызывают особенный интерес у слонов, обезьян и копытных: «Мы только что кормили слонов, и они как раз получили такой десерт. Елки содержат большой комплекс витаминов, это и марганец, и железо, витамин С». В зоопарке добавили, что летом слонов елками не балуют.

Хвою также едят олени и снежные козы. Большие кошки используют деревья как игрушки — перетаскивают их с места на место. Елками интересуются также те животные, которым такие деревья не знакомы: это повышает эмоциональный уровень у зверей и становится для них «полезной терапией».

Зверинец принимает нераспроданные новогодние елки с 2012 года. Те деревья, которые использовали горожане, зоопарк не берет: они могут быть обработаны химическими веществами, кроме того, на них остаются остатки мишуры и других украшений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика