+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.01.2018 в 22:49

Рабочая сила закончилась: США испытывают острый дефицит кадров

Рабочая сила закончилась: США испытывают острый дефицит кадров Фото: Ted S. Warren / AP

Американские компании жалуются, что не могут найти работников и заполнить рабочие места — рынок труда испытывает острый дефицит. Об этом свидетельствует доклад Федеральной резервной системы США, выдержки из которого приводит CNN, передает Лента.ru.

«ФРС констатирует нехватку трудовых ресурсов по всей стране. Предприятия утверждают, что у них остается только один способ заполнить пробелы и удерживать сотрудников — это рост зарплат», — говорится в докладе.

Проблемы на рынке труда уже начинают приносить компаниям убытки. ФРС отмечает, что на текущем этапе проблема не стала полномасштабной, однако такой риск существует, если тренд сохранится. Рынок труда испытывает дефицит ресурсов с декабря предыдущего года.

В качестве примера нехватки трудовых ресурсов ФРС приводит ситуации в Новой Англии, Восточном побережье, Вашингтоне, Кентукки и многих других местах. В столице США, например, не хватает квалифицированных строителей, что вынуждает строительные компании поднимать зарплаты рабочим, а расходы перекладывать на конечную стоимость жилья. В Новой Англии не хватает официантов и поваров, а на Восточном побережье не могут найти квалифицированных водителей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Войдите через социальную сеть, чтобы оставлять комментарии


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2012-2017, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика