+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.01.2018 в 01:00

Кандидат в президенты РФ заявила, что у нее нет гражданства Казахстана

Кандидат в президенты России от партии «Альянс зеленых», первый вице-президент компании «Мортадель» Эльвира Агурбаш заявила, что является гражданкой РФ и не имеет гражданства Казахстана, передает ТАСС.

Кандидат в президенты РФ заявила, что у нее нет гражданства Казахстана Фото с сайта News Qip

По ее словам, 28 декабря в ЦИК РФ ей сказали, что в МВД РФ нет ее заявления об отказе от гражданства Казахстана. Агурбаш обратилась в посольство Казахстана в РФ и затем представила в ЦИК справку о том, что гражданства этой страны у нее нет. Кроме того, Агурбаш утверждает, что не обязана была подавать заявление об отказе от гражданства Казахстана, когда получала российское, «так как Российская Федерация разрешает двойное гражданство».

«12 января мы представили в ЦИК справку из посольства Республики Казахстан о том, что я не являюсь гражданкой Казахстана. Спустя время мне звонят из ЦИК и говорят о том, что они направили запрос в министерство иностранных дел Казахстана о том, являюсь ли я гражданкой республики. МИД Казахстана якобы ответил, что я являюсь гражданкой Казахстана», — сказала Агурбаш.

Она отметила, что после этого повторно обратилась в посольство Казахстана и что оно подтвердило, что у нее нет гражданства республики. Агурбаш сообщила, что посольство Казахстана просит направить им запрос ЦИК, чтобы «дать исчерпывающий ответ». Она передала соответствующую просьбу в ЦИК.

«Я являюсь 18-й год гражданином Российской Федерации, у меня трое детей, я здесь получила высшее образование юридическое, у меня здесь семья, я плачу налоги», — подчеркнула Агурбаш.

Она добавила, что в некоторые «люди из ЦИК» советовали ей снять свою кандидатуру с выборов из-за проблем с гражданством.

«Мне сказали в открытую, чтобы я сняла свою кандидатуру. Я буду идти до конца, потому что считаю, что в России демократическое общество, я соблюдаю все требования по выдвижению своей кандидатуры и буду идти дальше», — резюмировала Агурбаш.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика