+7 (7172) 308 571

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.02.2018 в 17:41

Трамп отвадил британцев от соляриев

Трамп отвадил британцев от соляриев фото: Yuri Gripas / Reuters

Британцы перестали посещать солярии из страха выглядеть, как президент США Дональд Трамп, передает lenta.ru.

Результаты проведенного опроса опубликовал The Independent.

По информации издания, внешность президента может снизить риск заболевания раком кожи в Соединенном Королевстве, так как его жители теперь предпочитают естественный цвет, а не «оранжевый налет» на лице и «круги панды». Об этом исследователям сообщили почти три четверти жителей Великобритании, которые собирались или регулярно посещали солярии.

Восемь из десяти опрошенных в возрасте от 55 до 64 лет сказали, что ненатуральный цвет кожи Трампа демотивирует их загорать искусственным путем. Эти мысли посещают 75 процентов женщин и 69 процентов мужчин.

Семейный врач Кристи Лау предупредила, что искусственный загар ускоряет процесс старения кожи и повреждает ее клетки, что приводит к раковым образованиям.

«То, что у президента белые круги под глазами, говорит о том, что он загорает в очках, но этого недостаточно», — добавила она.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ультрафиолетовое излучение может приводить к раку кожи. Ежегодно в мире регистрируется около 132 тыс случает заболеванием меланомой — самой агрессивной формой заболевания. Она опасна тем, что метастазы появляются очень быстро и через кровь и лимфу разносятся по всему организму, становясь причиной развития вторичных раковых опухолей.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика