+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2018 в 05:00

Саакашвили назвал причины скорого развала Украины

Украина может скоро развалиться на части. Главными причинами этого станут большая концентрация средств у олигархов и сепаратистские настроения в регионах, передает Лента.ru.

Саакашвили назвал причины скорого развала Украины Фото: Александр Гусев / ZumaPress / Globallookpress.com

Об этом заявил бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью австрийской газете Die Presse.

«Украина превращается в мафиозное государство из-за больших экономических интересов олигархов. 70 процентов капитала принадлежат семи олигархам, и самые главные из них — это Петр Порошенко и Ринат Ахметов, которым вместе принадлежит половина состояния», — заявил Саакашвили.

К этому еще добавляется то, что многие олигархи содержат собственные вооруженные формирования, вносящие нестабильность в общество.

«Подобные вооруженные группировки есть в подчинении министра внутренних дел и Ахметова», — заметил бывший губернатор.

В результате, по мнению политика, «восток и юг страны погибают экономически. В Буковине и Закарпатье есть множество национальных меньшинств. Там растут сепаратистские настроения, которые мы уже видим на востоке. Все больше украинцев иммигрируют. Все это ведет к дезинтеграции и криминализации государства», — подчеркнул Саакашвили.

Михаил Саакашвили в настоящее время обвиняется по уголовному делу в Грузии, где он был президентом. Украина лишила политика гражданства и выслала в Польшу. Позже стало известно, что Саакашвили получил паспорт гражданина Голландии.

В сентябре 2017 года лидер запрещенной в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что к развалу Украины может привести выполнение минских соглашений.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика