+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2018 в 07:56

Мощное землетрясение в Мексике: тысячи жителей вышли на улицы

Сильное землетрясение в штате Оахака в пятницу вечером выгнало на улицу тысячи жителей Мехико, передает РИА Новости.

Мощное землетрясение в Мексике: тысячи жителей вышли на улицы Фото: CC BY-SA 2.0 / Kasper Christensen / Mexico City

По уточненным данным, магнитуда толчков составила 7,2, очаг землетрясения залегал на глубине 12 километров в южном мексиканском штате Оахака. Национальная сейсмологическая служба проинформировала примерно о 20 повторных толчках после первого удара.

По сообщению национальной службы гражданской обороны, сейчас задействованы протоколы обеспечения безопасности, предполагающие выявление возможных разрушений. Пока известно только о материальном ущербе, о жертвах не сообщается.

Национальный координатор службы гражданской обороны Луис Фелипе Пуэнте опроверг возможность возникновения цунами.

Корреспондент РИА Новости услышал сигнал сирены, предупреждающей об опасности, примерно за 15 секунд до начала толчков, и успел выбежать из помещения на первом этаже на улицу. В момент удара качались не только здания, столбы и провода, но и сама земля уходила из-под ног.

Выбежавшие на улицы жители Мехико и после окончания толчков опасаются возвращаться внутрь зданий. Люди толпятся на относительно безопасных участках городской территории как можно дальше от домов. В городе массово выключились светофоры, частично прервалась подача электричества, как следствие возникли большие пробки.

Мексиканцы второй раз за полгода переживают мощный удар стихии — в минувшем сентябре в результате двух сильных землетрясений погибли сотни человек. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето оценил тогда сумму, необходимую для восстановления от полученных разрушений, в 48 миллиардов песо (более 2,5 млрд долларов).

 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика