Забытая воспитателями трехлетняя девочка умерла в сугробе перед детсадом

Трехлетняя воспитанница детского сада в Новой Москве замерзла насмерть во время прогулки, передает moslenta.ru.

Как сообщается на сайте следственного комитета России, утром в пятницу, 16 февраля, воспитательница и нянечка младшей группы детсада заметили, что одна из девочек не вернулась с улицы. Ее нашли на игровой площадке, лежащей в сугробе без сознания. Сотрудники учреждения вызвали скорую помощь, прибывшие на место врачи констатировали смерть ребенка.

Отец погибшей девочки рассказал полицейским, что проблем со здоровьем у нее никогда не было, но недавно родители заметили на ее теле синяки якобы от падения во время игры. Также мужчина сообщил, что последнее время девочке не нравилось ходить в детский сад, она капризничала и просилась домой.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, изымают документацию и записи с камер видеонаблюдения. Возбуждено дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих п

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович взял на личный контроль дело о смерти воспитанницы детского сада в Новой Москве, которую воспитатели забыли на улице после прогулки.

«Немедленно взяли это дело на контроль. По одной из версий, девочку забыли на улице, и она замерзла, по другой — ей стало плохо, и она скончалась до приезда скорой помощи», — заявил Бунимович.

рофессиональных обязанностей». По результатам проведенных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении дела по статье «Халатность».

В статье:
Loading...

4 марта, четверг