+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2018 в 08:58

Зачем китайцы сделали сад в виде QR-кода, который виден из космоса

Обычно сад-лабиринт создается, чтобы заманивать гостей и отрезать им путь к отступлению. Но этот выполняет функцию противоположную: он указывает адрес, передает maximonline.ru.

Зачем китайцы сделали сад в виде QR-кода, который виден из космоса Фото с сайта maximonline.ru

Великая китайская роща — единственный сад, который озадачивает из космоса. Внимательный читатель разглядит в нагромождении полос и квадратов QR-код, то есть графический шифр, который сканируется мобильником и перебрасывает на какой-то сайт или же просто говорит: «Приобретайте наши галоши!»

Этот сад — не каприз природы, а каприз китайцев, которые системно рассадили кусты высотой от 80 до 250 сантиметров возле деревни Силиньшуй. Надо сказать, что не на всех фотоснимках код читается одинаково четко: результат сильно зависит от погоды и состояния дорожек. Но любопытствующая публика в интернете повысила контрастность снимка в «Фотошопе» и прочла сообщение.

Оказалось, оно на китайском языке и переправляет клиента в популярный китайский мессенджер. Там жители нахваливают свои края и зовут туристов в гости. У них есть для того основания: два года назад Силиньшуй был признан самой красивой деревней провинции Хэбэй и даже получил грант на развитие туризма. Судя по саду, деньги селяне зарыли в землю.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика