+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
21.02.2018 в 06:00

Умер писатель-фантаст Андрей Круз

Российский писатель-фантаст Андрей Хамидулин, известный под псевдонимом Андрей Круз, скончался в ночь на 21 февраля на 53-м году жизни, передает Лента.ru.

Умер писатель-фантаст Андрей Круз Фото: Facebook

В декабре писателю диагностировали рак печени четвертой стадии. О смерти сообщила его супруга Мария.

«С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но, к несчастью, бой был изначально неравным», — написала супруга Хамидулина.

Андрея Круза называли основателем жанра отечественного зомби-апокалипсиса. Он является автором цикла романов «Земля мертвых», который написал совместно с женой Лурдес Марией Круз, серий «Эпоха мертвых», «Я еду домой», «Тьма» и многих других.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика