+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
19.10.2014 в 19:34

Интернет-троллей в Британии будут сажать на два года

Министр юстиции Великобритании Крис Грейлинг объявил о планах правительства ввести более строгое наказание для интернет-троллей — пользователей, публикующих в сети оскорбительные материалы или угрозы в адрес других людей, передает Русская служба ВВС.

По словам Грейлинга, троллям будет грозить до двух лет лишения свободы —это в четыре раза больше максимального срока, предусмотренного действующим законодательством.

Такое решение было принято после серии громких скандалов, связанных с оскорблениями и травлей в сети.

«Этот закон принимается для борьбы с жестокостью и демонстрирует наше стремление дать решительный отпор агрессивной кибертолпе. Мы должны четко дать понять: если ты занимаешься троллингом, ты рискуешь на два года загреметь за решетку», — сказал Грейлинг в интервью газете Mail on Sunday.

По действующему законодательству к интернет-троллингу относятся материалы откровенно сексуального или оскорбительного характера в адрес конкретного человека или группы лиц, а также угрозы, размещенные в сети.

В настоящее время рассмотрением таких дел занимаются магистратские суды, а максимальное наказание составляет полгода тюрьмы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика