+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.03.2018 в 08:52

Саудовская Аравия начала выдачу лицензий кинотеатрам после 30 лет запрета

Министерство культуры и информации Саудовской Аравии начало в четверг выдавать лицензии на управление кинотеатрами, которые должны открыться в марте после 30-летнего запрета на кино на широком экране, передает РИА Новости.

Саудовская Аравия начала выдачу лицензий кинотеатрам после 30 лет запрета фото с сайта Bodo Life

Кинотеатры в Саудовской Аравии были запрещены в начале 1980-х годов. Подданные королевства в основном ездили смотреть кино в соседний Бахрейн.

«Условия выдачи лицензий для восстановления работы кинотеатров в Саудовской Аравии финализированы. Процесс выдачи лицензий начинается немедленно», — говорится в сообщении министерства на его сайте.

Как ожидается, к 2030 году в королевстве будут действовать более 300 сетей кинотеатров, которые станут показывать фильмы для широкой публики на более чем 2 тысячах экранов. Фильмы будут проходить цензуру, чтобы не нарушать моральные ценности страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика