Учитель вместе с братом-близнецом платили школьникам, чтобы те делали бомбы

Бывший учитель средней школы Нью-Йорка Кристиан Торо и его брат-близнец и Тайлер были обвинены в попытке сделать взрывчатые вещества при помощи школьников, которые они просили достать из фейерверков порох, передает life.ru.

Кристиан был учителем в средней школе Гарлема, но ушел в отставку после того, как один из учеников сообщил об угрозе взрыва. Школьник был арестован, но расследование коснулось и Кристиана. В его ноутбуке, который предназначался для преподавания, была найдена электронная книга о взрывчатых веществах. В своё оправдание мужчина заявил, что не искал её целенаправленно, а скачал, когда изучал теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Впрочем, в спальне близнецов офицеры нашли более 13 килограммов химикатов и бытовых материалов, используемых для создания взрывчатых веществ. В рюкзаке лежала записка: «Во время полной луны маленькие познают страх». Также в дневнике, которые, по предварительной версии принадлежал Тейлору, было написано: «Мы — близнецы Торро. Нанесите нам удар, и мы вернёмся с нано-термитной смесью».

Следствие выяснило, что Кристиан предлагал своим ученикам подработать, помогая доставать порох из фейерверков. Каждому он платил 50 долларов в час.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг