+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2018 в 08:50

Учитель вместе с братом-близнецом платили школьникам, чтобы те делали бомбы

Бывший учитель средней школы Нью-Йорка Кристиан Торо и его брат-близнец и Тайлер были обвинены в попытке сделать взрывчатые вещества при помощи школьников, которые они просили достать из фейерверков порох, передает life.ru.

Кристиан был учителем в средней школе Гарлема, но ушел в отставку после того, как один из учеников сообщил об угрозе взрыва. Школьник был арестован, но расследование коснулось и Кристиана. В его ноутбуке, который предназначался для преподавания, была найдена электронная книга о взрывчатых веществах. В своё оправдание мужчина заявил, что не искал её целенаправленно, а скачал, когда изучал теракт во время Бостонского марафона в 2013 году.

Впрочем, в спальне близнецов офицеры нашли более 13 килограммов химикатов и бытовых материалов, используемых для создания взрывчатых веществ. В рюкзаке лежала записка: «Во время полной луны маленькие познают страх». Также в дневнике, которые, по предварительной версии принадлежал Тейлору, было написано: «Мы — близнецы Торро. Нанесите нам удар, и мы вернёмся с нано-термитной смесью».

Следствие выяснило, что Кристиан предлагал своим ученикам подработать, помогая доставать порох из фейерверков. Каждому он платил 50 долларов в час.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика