Гроссмейстера, оклеветавшего Бибисары Асаубаеву, наказала Международная федерация шахмат

Гроссмейстер Евгений Соложенкин отстранен от всех возможных соревнований после клеветы на юную шахматистку из Казахстана Бибисару Асаубаеву, передает Sputnik Казахстан.

Международная федерация шахмат наказала обидчика Бибисары Асаубаевой, рассказал в соцсети адвокат шахматистки Александр Добровинский.

Согласно решению федерации, гроссмейстер Евгений Соложенкин за ложь и клевету в отношении Бибисары Асаубаевой отстранен от всех возможных турниров, включая юношеский и детский, как игрок, как сопровождающий, тренер, организатор, менеджер, судья и делегат в России и во всех остальных странах мира.

«Я держу в руках тридцать страниц решения комиссии по этике Международной федерации шахмат. Это настоящая победа над доносом и ложью», — поделился Александр Добровинский.

28 марта состоится суд по конфликту юной шахматистки Асаубаевой и гроссмейстера Соложенкина.

В конце января вокруг 13-летней шахматистки Бибисары Асаубаевой, переехавшей вместе с родителями из Казахстана в Россию, разгорелся скандал. Девочку обвинили в использовании электронных подсказок во время чемпионата мира. Такое заявление сделал тренер по шахматам Евгений Соложенкин, чья дочь проигрывала Асаубаевой.

Бибисара, несмотря на последовавшие после этого проверки, показала на чемпионате мира высокий результат, заняв второе место. Узнав о том, что прославленная шахматистка подверглась необоснованным обвинениям, защищать честь Бибисары вызвался известный адвокат Александр Добровинский. Позже тренеру российской сборной по шахматам предложили пройти тест на детекторе лжи, однако он отказался от проверки на полиграфе.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос

16 сентября, четверг