У Польши нет записи якобы имевшего место разговора Путина с Туском о разделе Украины

Польша не располагает записью якобы имевшего место разговора президента России Владимира Путина с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском о разделе Украины, передает ТАСС.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции экс-глава МИД республики и действующий спикер сейма Радослав Сикорский, комментируя свое интервью изданию Politico. В нем польский политик рассказал о высказанном, по его словам, Путиным в 2008 году предложении разделить Украину между РФ и Польшей.

Он подчеркнул, что польская сторона не располагает его записью. По его словам, информация, которой он располагает ― это пересказ. «Он мог быть интерпретирован тогда одним образом, но иметь другое значение, учитывая произошедшее в последнее время», ― добавил экс-глава МИД.

Сикорский сообщил также, что в ближайшее время одно из польских СМИ опубликует его интервью, в котором даются все разъяснения. На другие вопросы он отвечать отказался.

Во вторник на своей официальной странице в социальной сети Twitter Сикорский сообщил, что некоторые его слова в интервью Politico были неверно интерпретированы. Ранее американское издание Politico опубликовало статью «Путинский переворот», содержащую интервью с Сикорским, в котором он рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал статью в американском издании «клюквой». «Во-первых, мы плохо знакомы с творчеством этого издания. В целом же эта информация похожа на «клюкву», ― сказал Газете.Ru Песков.

Loading...

19 января, вторник