Террорист, захвативший заложников на юге Франции, застрелен

Спецподразделения предприняли штурм здания супермаркета после того, как попытки провести переговоры ни к чему не привели, передает ТАСС.

Глава МВД Франции Жерар Колон подтвердил ликвидацию террориста, захватившего в пятницу утром заложников в городе Треб.

«Захвативший заложников застрелен», — написал Колон в своем Twitter. Колон также сообщил, что в ближайшее время сделает заявление по поводу этого инцидента.

Спецподразделения предприняли штурм здания супермаркета после того, как попытки провести переговоры не увенчались успехом. Согласно последним данным, по меньшей мере три человека погибли в результате нападения неизвестного, захватившего заложников в супермаркете.

Глава МВД Франции Жерар Колон назвал имя убитого террориста-одиночки.

«Террориста звали Редуан Лакдим, ему было 26 лет. Он был известен правоохранительным органам по мелким преступлениям. Он был не замечен в радикализации и пошел на преступление внезапно», — сообщил Колон.

По данным телеканал Бэ-эф-эм, подозреваемый заявил, что присягнул на верность террористической организации ИГ (запрещена в ряде стран и РФ).

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что инцидент в Требе, судя по всему, является терактом.

Ранее о ликвидации захватившего заложников сообщил телеканал BFM TV.

В статье:
Loading...

25 сентября, суббота