+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.03.2018 в 08:27

Об опасности мяса, приготовленного на открытом огне, рассказали ученые

Мясо, приготовленное на открытом огне, может увеличить риск развития гипертонии, считают ученые из Гарвардского университета, передает РИА Новости.

Результаты исследования на конференции Американской ассоциации сердечных заболеваний (American Heart Association) в Новом Орлеане представил Ганг Лиу, научный сотрудник отдела питания в школе общественного здоровья Гарвардского университета.

Он и его коллеги изучили около 100 тысяч человек, за которыми наблюдали в период от 12 до 16 лет. В начале этого периода ни у одного из участников не было высокого давления, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака.

Ученые сравнивали тех, кто ел мясо, приготовленное на открытом огне при высоких температурах, чаще 15 раз в месяц, и тех, кто ел его четыре раза в неделю или реже. Выяснилось, что у первой группы риск высокого кровяного давления был на 17 процентов выше.

К концу исследования от повышенного давления страдали более 37 тысяч человек.

«Результаты наших исследований дают основания полагать, что, избегая подобных методов приготовления мяса, можно поспособствовать снижению риска получить гипертонию», — отмечает Лиу.

Он добавил, что при исследовании связи между температурой и методами приготовления, степенью готовности и высоким давлением были представлены независимо от количества и вида съеденного мяса.

Специалист по вопросам питания Джудит Вайли-Росетт призывает любителей барбекю не отчаиваться и советует альтернативные способы приготовления мяса.

«Умеренность и здравый смысл должны превалировать. Есть много способов приготовления на открытом воздухе, когда вы используете дым вместо открытого огня», — отмечает она.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика