Задержан охранник,‍ отключивший пожарную сигнализацию в ТЦ в Кемерово

В Кемерово задержан охранник  ТЦ «Зимняя вишня», который при получении сигнала о возгорании отключил систему оповещения, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

«На данный момент задержаны и допрошены пятеро подозреваемых, в их числе сотрудник ЧОПа», — сказала она.

Петренко также добавила, что следователи уже допросили технического директора компании-собственника, арендатора помещения, в котором, предположительно, находился эпицентр возгорания, а также сотрудника и руководителя организации, обслуживающей пожарную сигнализацию.

Специалист по уголовному праву Алексей Синицын заявил, что задержанному может грозить серьезный уголовный срок.

«Действия охранника могут быть квалифицированы по части 3 статьи «Нарушение требований пожарной безопасности». Данное преступление является тяжким, и за его совершение может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Позже в Сети появился видеоролик, как люди выпрыгивали из окон горящего здания. По последним данным, в ТРЦ погибло 64 человека. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев уже направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину.

В статье:
Loading...

17 июня, четверг