+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.10.2014 в 13:02

Снегоуборщик из Внуково рассказал о потере ориентира перед столкновением

Водитель снегоуборочной машины в аэропорту Внуково, который столкнулся с самолетом Falcon Кристофа де Маржери, рассказал, что не заметил, как выехал на взлетную полосу, передает РБК. 

«Потерял ориентир и сам не заметил, как выехал на взлетную полосу. Ну, будем считать, что выехал. Самолет шел на взлет, я его практически не видел и не слышал, потому что техника работает... И даже ни фонарей, ничего не было... Ну не видел я. И получился удар», ― заявил Владимир Мартыненков в ходе допроса.

Мартыненков проработал в аэропорту Внуково 10 лет. Медицинский персонал Внуково накануне подтвердил, что водитель снегоуборочной машины в момент выхода на смену был абсолютно трезв и его законно допустили к работе.

В материалах дела есть документы, которые подтверждают, что перед сменой Мартыненков проходил медосмотр, заявил Интерфаксу адвокат водителя Александр Карабанов. Врач официально допустил его к работе, после чего водитель отправился за листом для получения автомобиля, утверждает защитник.

Следственный комитет 21 октября сообщил, что Мартыненков в момент катастрофы был пьян. «В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно, будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», – заявил вчера официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Вчера днем Мартыненков был задержан. Его адвокат Александр Карабанов сообщил, что следствие будет настаивать на аресте водителя.

В ночь на 21 октября в московском аэропорту Внуково потерпел крушение четырехместный самолет Falcon 50: при взлете он задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

В связи с крушением бизнес-джета было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика