Мир 22.10.2014, 17:46

Компания Total назначила нового гендиректора

Новым генеральным директором французской нефтегазовой компании Total SA назначен Патрик Пуянне, а председателем совета директоров стал Тьерри Демаре, передает lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Решение было принято спустя сутки после того, как прежний гендиректор Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково.

Решение было принято на экстренном заседании совета директоров. Назначения являются постоянными. Ранее заявлялось, что новые фигуры на ключевые посты могут быть назначены временно.

Пуянне с 2012 года занимал должность президента подразделения нефтепереработки и нефтехимии в компании. Что касается Демаре, то он уже был председателем совета директоров корпорации, совмещая этот пост с гендиректорским с 1995 по 2007 год.

Частный самолет Dassault Falcon 50, имевший французскую регистрацию, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. В результате столкновения со снегоуборочной машиной он полностью сгорел. На борту самолета находились четыре человека, включая президента Total Кристофа де Маржери. Все они погибли.

В статье:
Loading...

26 января, вторник