В ближайшие дни начнутся испытания вакцины против Эболы

В клинических испытаниях примут участие более 200 добровольцев, передает «24.kz».

Появились две вакцины против Эболы, которые будут использованы в ходе ближайших клинических испытаний. Об этом сообщил помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по вопросам инноваций и систем здравоохранения Мари Поль Кини.

В одной вакцине использован аденовирусный вектор, взятый у шимпанзе, с встроенным геном вируса Эбола. В клинических испытаниях примут участие более 200 добровольцев. Представитель ВОЗ не исключает побочных эффектов у пациентов, но отрицает факт заболевания Эболой в результате получения прививки. В разработке этих двух вакцин участвовали американские и канадские специалисты.

«Единственная возможность остановить кризис, связанный с Эболой, — покончить с эпидемией там, где был выявлен ее источник», — сказал журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он приветствовал взносы государств-членов в Фонд ООН на борьбу с Эболой.

По его словам, на сегодняшний день в Целевой фонд для мобилизации необходимых добровольных взносов на борьбу с Эболой перечислено и обещано перечислить 50 млн долларов США. Руководитель ООН предложил рассмотреть возможность увеличения вклада в борьбу с опасной эпидемией.

В статье:
Loading...