+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.04.2018 в 07:56

Роскомнадзор внес Telegram в реестр запрещенных в РФ интернет-ресурсов

Роскомнадзор внес сайт Telegram (t.me) и веб-версию мессенджера (web.telegram.org) в реестр запрещенной к распространению в России информации, сообщается на портале ведомства, передает РИА Новости.

Серверы приложения останутся в этом списке до тех пор, пока руководство Telegram не предоставит властям ключи для дешифровки переписки пользователей.

Уточняется, что решение о внесении в реестр web.telegram.org принял Таганский районный суд, а t.me — сам Роскомнадзор. Доступ к серверам пока не ограничен.

Ранее Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке ресурсов мессенджера в России. Это связано с отказом Telegram предоставить ключи шифрования ФСБ.

Ведомству разрешили привести решение по иску в исполнение немедленно, не дожидаясь апелляции.

Юристы Telegram на заседание не явились. По их словам, Дуров запретил им «легитимировать откровенный фарс своим присутствием».

Как отметили адвокаты, при подготовке к процессу судья допустил «процессуальные нарушения». По их словам, компании не дали ознакомиться с иском Роскомнадзора, лишив возможности представить возражения.

Роскомнадзор подал иск с требованием заблокировать приложение шестого апреля. Ведомство просило немедленно привести эту меру в исполнение.

По мнению Роскомнадзора, действия руководства мессенджера угрожают интересам России и ее граждан, поскольку в Telegram распространяют сведения о террористических организациях. Сейчас ФСБ не обладает необходимой информацией для декодирования сообщений, отправляемых с помощью этой программы.

Защита компании утверждает, что требования предоставить ключи шифрования невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера, которая не предполагает формирования общего шифра для передачи сообщений.

Дуров ранее заявлял, что Telegram не пойдет на условия Роскомнадзора, таккак компания выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика