Стало известно, куда пропал дуб, посаженный Трампом и Макроном

Саженец французский лидер привез в знак дружбы американскому во время своего трехдневного визита, передает Life.ru.

Дуб, который посадили президенты Соединенных Штатов Америки и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон на лужайке возле Белого дома, был выкопан и помещен на фитосанитарный карантинный контроль.

Как сообщает ТАСС, источник в Елисейском дворце рассказал журналистам франкоязычной версии газеты The Huffington Post, что в США существуют жесткие карантинные нормы для любых ввозимых саженцев, семян, рассады и даже импортной земли. Дубок, привезенный президентом Франции в ходе его государственного визита и посаженный лидерами двух стран, не составил исключения. По данным источника из Елисейского дворца, карантин для саженца дуба скоро завершится, дерево ни в коей мере не пострадало от очередной пересадки. Как сообщила газета, санитарная служба США согласилась сделать исключение из правил и допустила временную посадку растения у Белого дома исключительно по настоянию президента Трампа.

Ранее британское издание Daily Mail обратило внимание, что посаженный саженец синего дуба исчез с лужайки Белого дома. Дерево Макрон привез в знак дружбы Трампу во время трехдневного визита. В ответ Трамп с супругой подарили ему отрезок обивки стула в Белом доме.

Loading...

3 декабря, пятница