Литовские политики хотят запретить георгиевскую ленточку

Группа депутатов от оппозиционной консервативной партии Литвы «Союз Отечества - Христианские демократы» внесла в среду в секретариат Сейма поправку к закону о собраниях, запрещающую на массовых мероприятиях распространение и демонстрацию георгиевских лент, передает ТАСС.

«Предлагаем двуцветную черно-оранжевую ленту приравнять к нацистским и коммунистическим символам, распространение и демонстрация которых ограничивается, а нарушение требования влечет за собой административную ответственность», — указали авторы инициативы.

По их мнению, необходимость этого запрета продиктована «геополитической ситуацией, вызовами национальной безопасности и стремлением охранять такие принципы, как суверенитет, свобода, демократический строй, задачами обеспечения общественного порядка и преграждения пути различным провокациям, разжиганию розни».

«Ограничение использование георгиевской ленточки справедливо как в историческом, так и в сегодняшнем политическом аспектах», — утверждают литовские политики. По их оценке, Россия «совершенно девальвировала первичное значение георгиевской ленточки» и это «является знаком возродившегося экспансионизма».

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник