+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.05.2018 в 15:09

Литовские политики хотят запретить георгиевскую ленточку

Группа депутатов от оппозиционной консервативной партии Литвы «Союз Отечества - Христианские демократы» внесла в среду в секретариат Сейма поправку к закону о собраниях, запрещающую на массовых мероприятиях распространение и демонстрацию георгиевских лент, передает ТАСС.

«Предлагаем двуцветную черно-оранжевую ленту приравнять к нацистским и коммунистическим символам, распространение и демонстрация которых ограничивается, а нарушение требования влечет за собой административную ответственность», — указали авторы инициативы.

По их мнению, необходимость этого запрета продиктована «геополитической ситуацией, вызовами национальной безопасности и стремлением охранять такие принципы, как суверенитет, свобода, демократический строй, задачами обеспечения общественного порядка и преграждения пути различным провокациям, разжиганию розни».

«Ограничение использование георгиевской ленточки справедливо как в историческом, так и в сегодняшнем политическом аспектах», — утверждают литовские политики. По их оценке, Россия «совершенно девальвировала первичное значение георгиевской ленточки» и это «является знаком возродившегося экспансионизма».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика