+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.10.2014 в 22:04

Лидера женской секты в Израиле приговорили к 30 годам тюрьмы

Окружной суд Тель-Авива также предъявлял ему обвинение в порабощении женщин, но впоследствии снял его, передает Lenta.ru.

Израильский суд приговорил к 30 годам тюрьмы сторонника полигамии и лидера женской секты Гоэля Рацона, сообщает во вторник Associated Press.

В сентябре 68-летнего Рацона признали виновным в изнасиловании и инцесте. Окружной суд Тель-Авива также предъявлял ему обвинение в порабощении женщин, но впоследствии снял его.

В 2010 году стали известны подробности о секте, организованной израильтянином. Он поддерживал отношения с 21 «женами», часть из которых нанесли себе татуировки с его изображением и именем.

Своим детям от лидера секты они давали имена, представляющие собой различные вариации слова «Гоэль» («спаситель» в переводе с иврита).

Расследование в отношении израильтянина началось еще в июне 2009 года, когда одна из его жен пожаловалась в полицию. При задержании у Рацона изъяли список правил, которых должны были придерживаться женщины. В частности, женам запрещалось разговаривать по телефону, общаться с другими мужчинами, есть мясо, курить и употреблять алкоголь. Нарушение правил влекло за собой штрафы или физические наказания. По словам Рацона, все женщины и дети жили с ним добровольно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика