Лидера женской секты в Израиле приговорили к 30 годам тюрьмы

Окружной суд Тель-Авива также предъявлял ему обвинение в порабощении женщин, но впоследствии снял его, передает Lenta.ru.

Израильский суд приговорил к 30 годам тюрьмы сторонника полигамии и лидера женской секты Гоэля Рацона, сообщает во вторник Associated Press.

В сентябре 68-летнего Рацона признали виновным в изнасиловании и инцесте. Окружной суд Тель-Авива также предъявлял ему обвинение в порабощении женщин, но впоследствии снял его.

В 2010 году стали известны подробности о секте, организованной израильтянином. Он поддерживал отношения с 21 «женами», часть из которых нанесли себе татуировки с его изображением и именем.

Своим детям от лидера секты они давали имена, представляющие собой различные вариации слова «Гоэль» («спаситель» в переводе с иврита).

Расследование в отношении израильтянина началось еще в июне 2009 года, когда одна из его жен пожаловалась в полицию. При задержании у Рацона изъяли список правил, которых должны были придерживаться женщины. В частности, женам запрещалось разговаривать по телефону, общаться с другими мужчинами, есть мясо, курить и употреблять алкоголь. Нарушение правил влекло за собой штрафы или физические наказания. По словам Рацона, все женщины и дети жили с ним добровольно.

В статье:
Loading...

26 января, вторник