Мир 29.10.2014, 09:04

«Исламское государство» создает армию из детей — СМИ

На захваченных территориях «Исламское государство» организовало хорошо отлаженную и с далеко идущими последствиями систему вербовки и подготовки детей в ряды своей армии, передает РИА Новости со ссылкой на издание Foreign Policy.

Подготовка ведется в специальных религиозных и военных лагерях, где детей знакомят с экстремистскими верованиями и учат элементарным основам военного дела.

Исламское государство, как считает издание, готовится к долгой войне с Западом, поэтому они выращивают молодых бойцов, которые в следующих поколениях продолжат борьбу.

По данным Foreign Policy, на подконтрольных территориях закрываются учебные заведения, а мальчики забираются в лагеря ИГ, где проходят серьезную и жестокую подготовку. Дети стоят в первых рядах во время публичных казней, детей используют в качестве доноров для переливания крови раненым бойцам ИГ, детям платят, что бы те доносили на людей, которые высказываются против «Исламского государства».

Издание пишет, что их обучают быть террористами-смертниками. Детей, начиная с шестилетнего возраста, готовят быль солдатами Исламского халифата в будущем.

«Этот факт несет колоссальную угрозу в обозримом будущем, уверен автор статьи. Детская психика в шесть лет еще не сформирована, отсутствуют устойчивые моральные ориентиры, она неустойчива и внушаема. Поскольку дети практически не посещают школы, а взамен идет форсированная «промывка мозгов» со стороны экстремистов, их легко дезориентировать и направить в нужное радикалам русло. Целенаправленное привлечение детей к актам насилия и жестокости, убеждение в правильности и праведности этой войны, в будущем выльется в появление целой армии жестоких и безжалостных воинов, которые будут готовы в любой момент умереть за веру», —    отмечает издание.

На данный момент у мирового сообщества отсутствуют точные цифры, сколько детей уже завербовано «Исламским государством».

Loading...

26 января, вторник