+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.10.2014 в 09:10

В Москве скончалась вице-спикер Госдумы Людмила Швецова

Вице-спикер Госдумы Людмила Швецова скончалась в результате болезни в ночь на среду, 29 октября. Она боролась с заболеванием несколько лет, передает РБК.

«Людмила Швецова скончалась в результате болезни, с которой она мужественно боролась в течение последних нескольких лет», ― заявил источник в медицинских кругах.

Депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» Людмила Швецова была избрана 4 декабря 2011 года, а 21 декабря была избрана вице-спикером нижней палаты.

В Госдуму Швецова перешла из московской мэрии, где в 2000-2010 годах была заместителем мэра по социальной сфере: сначала в команде Юрия Лужкова, а затем – Сергея Собянина. Причем после отставки Лужкова Швецова была одним из четырех кандидатов на его кресло. После назначения Собянина мэром столицы, Швецова сохранила за собой место вице-мэра Москвы и курировала социальную сферу города. После перехода Швецовой в Госдуму Голодец стала курировать и социальные вопросы.

Одновременно со Швецовой мэрию покинул еще один старожил московского правительства – Владимир Ресин. Несмотря на то, что к тому моменту в команде Собянина остался еще один заместитель мэра из прежнего состава, с их уходом политологи констатировали конец эпохи Лужкова.

Покинув московское правительство, Швецова не рассталась с прежними коллегами. В 2012 году она руководила предвыборным штабом Сергея Собянина, в сентябре избранного мэром Москвы. Сразу после победы Швецова оказалась в тройке взможных представителей нового градоначальника в Совете Федерации, но не стала покидать Думу, где помимо высокой должности она входила в состав комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Во время скандального голосования за запрет для граждан США выступать приемными родителями для российских сирот (17 декабря 2012 года, когда законопроект проходил второе чтение) была единственным воздержавшимся депутатом (при 388 поддержавших запрет, 15-ти депутатах, выступивших против и 46 не участвовавших в голосовании парламентариях).

В этом году Швецова оказалась в санкционных списках сразу нескольких стран (в апреле в свой список ее включил ЕС, в мае – Канада и Швейцария, в сентябре – Австралия).


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика