+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.05.2018 в 07:19

Стало известно, где снято видео жестокого избиения младенца матерью

Последние несколько дней в социальных сетях кыргызстанского и казахстанского сегмента активно распространяется видео, на котором молодая женщина избивает 10-месячного ребенка, передает kaktus.media.

Шокирующее видео распространялось в соцсетях, на кадрах которого женщина несколько раз пинает в живот ребенка, бросает его на пол, бьет кулаками и всем, что под руку попадется. В какой-то момент она даже хватается за нож, однако на кадрах не видно, что именно сделала с ним женщина.

После публикации МВД Кыргызстана и Казахстана начали изучать видеозапись. Сотрудники полиции соседней республики даже начали поиски участников видеозаписи.

«МВД изучает видео и выясняет, снято ли оно в Кыргызстане. По предварительной информации, запись появилась в интернете недавно», — прокомментировали в министерстве.

Сотрудники полиции Казахстана также начали поиски участников видеозаписи.

«МВД принимаются все необходимые меры для установления личности женщины, которая избивает ребенка на видеозаписи, размещенной в Instagram», — сообщил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев. 

Редакция Kaktus.media решила провести фактчекинг видео. Как показали результаты мини-расследования, запись избиения ребенка была сделана не в Кыргызстане и не в Казахстане. Впервые видео начало появляться на запрещенных ресурсах в начале мая и активно распространялось по всем социальным сетям. Но при этом каждый раз видео удалялось администрациями соцсетей как пропаганда насилия и жестокости над детьми. К примеру, на YouTube это видео вы не обнаружите в открытом доступе.

Видео не является монтажом. Запись была сделана 1 мая этого года, но инцидент произошел в Перу. В результате полученных травм ребенок умер. Женщина, которая избивает младенца на видео, является матерью этого ребенка. На камеру снимает отец.

По данным англоязычного портала, посвященного африканским и южноамериканским новостям, видео снято в небольшом городке в Перу под названием Юнгайо. Молодые родители (это они на фото) пришли в полицейский участок с телом мертвого 10-месячного ребенка. По словам молодых людей, их ребенок сильно заболел и умер по дороге в больницу.

Они пришли в полицейский участок за бумагами, которые дают направление в морг. Полицейские выделили соответствующие документы, но при опросе начали подозревать родителей в причастности к убийству ребенка. В ходе разговора подозрение полицейских усилилось, и молодых родителей задержали для полного допроса.

К этому времени в Перу уже активно распространилось то самое вирусное видео. Полицейские получили запись и арестовали молодых родителей в комнате допроса. Их задержали по подозрению в убийстве и жестоком обращении с ребенком.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика