+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.05.2018 в 22:39

На эти кадры невозможно смотреть: фотограф сидел с умирающим от истощения львом до конца

Как известно, лев является царем всех зверей. Но даже бесстрашные и всемогущие иногда оказываются на грани смерти. Именно так и произошло со львом в ЮАР, передает Life.ru.

Фотограф Ларри Энтони Пеннелл прогуливался по Национальному парку Крюгера, ЮАР, и стал свидетелем ужасного зрелища, как изголодавшийся лев еле-еле передвигается. Он стал изгоем в своей семье и был изгнан из прайда. Оказавшись один на один с природой, он не смог обеспечить себе условия для жизни, сообщает Mirror.

Ему было сложно найти добычу, поэтому долгое время он просто голодал. С каждым днем его тело становилось все худее и худее. Ларри Пеннелл застал именно тот самый жуткий момент, когда от великого зверя остались одни кости, обтянутые кожей.

«Я снимал разные кадры: стихийные бедствия, аварии... Но почему-то кадры умирающего льва больше всего нанесли мне душевную рану. Я стал свидетелем настоящей жизни в дикой природе. Жизнь и смерть в одном лице», — рассказывает Ларри.

Фотограф находился в нескольких метрах от умирающего животного, человек и лев смотрели друг другу в глаза. Тот взгляд, просящий о помощи, Ларри не забудет никогда. Лев был бессилен, чтобы сделать даже шаг...

«Однажды я пришел в больницу к своей бабушке, которая умирала. Мы оба молчали и знали, что это конец. Поэтому я вместе с ней закрыл глаза. То же самое я сделал со львом. Я до последнего сидел вместе с ним, чтобы он знал, что умирает не в одиночестве», — рассказал Ларри Пеннелл.

Через некоторое время лев умер, а в душе фотографа образовалась пустота...


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика