+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.06.2018 в 07:54

Ученые установили, что мозг человека обладает способностью предвидения

Канадские исследователи пришли к выводу, что мозг человека может предугадывать события, при которых человеку будет больно, передает nation-news.ru.

Ученым удалось лучше разобраться в болевом механизме благодаря 30 добровольцам. Канадские исследователи пригласили для эксперимента группу людей, которых разделили их на две бригады, одна получала болевой сигнал при разгибании руки, а вторая — при сгибании.

После чего испытуемые прикладывали руку на монитор, конечность помещалась в передвигающуюся часть экзоскелета. В течении нескольких секунд на нем появлялась цель и экзоскелет двигал конечность в ее направлении. В действие приводились ноцицепторы на коже, незначительные пульсации которого вызывали болевые ощущения.

Далее руку нужно было сгибать и разгибать еще раз, но уже без техники. Риск ощутить боль в мышце был выше, когда конечность двигалась при получении стимула, а не от него. Движения в сторону боли производились медленнее, а период реакции был выше.

Один из ученых Сесилия Нэж отмечает, что во время нанесения повреждений рук каждое лишнее движение приводило к болевым ощущениям и мозг это понимал. Поэтому он предупреждает организм избежать этого.

Ученые пришли к выводу, что у мозг каждого человека есть дар предсказания, который предупреждает человека о болевых ощущениях.

Соответствующую статью канадские исследователи опубликовали в The Journal of Physiology.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика